Рокко Анкора Rocco Ancora свадебный фотограф интервью зарубежный свадебный фотограф фотограф с мировым именем снимающий свадьбыИнтервью с Рокко Анкора

Расскажите нам немного о Рокко Анкора?

С чего бы начать… Я родился в Турине на севере Италии и в конце семидесятых переехал вместе со своей семьей в Мельбурн, Австралия. Моими любимыми предметами в школе были математика, естественные науки и искусство. После окончания средней школы начал изучать прикладные науки и инженерию. Меня привлекала техническая сторона вещей, но чего-то мне не хватало… В этом не было ничего творческого! Затем я начал заниматься архитектурой, а позже я укоренился в фотографии. В 1995 стал профессионалом и до сегодняшнего момента люблю свое дело. Мне присуждали звание Лучшего Австралийского Свадебного Фотографа года в 2004, 2006, 2007 годах и уже второй год подряд вхожу в тройку лучших австралийских свадебных фотографов по версии одного австралийского фото-журнала. Моя студия находится в восточном пригороде Мельбурна – Балвин. Моя команда состоит из одного менеджера студии и двух ретушеров/дизайнеров. Я женат и у меня есть дочь Изабелла, которой 2,5 года.

Посещали ли вы какие-нибудь курсы, чтобы изучать фотографию?

Я посещал курсы архитектуры, но как-то так сложилось, что все закончилось фотографией. Мне очень повезло: я стажировался в крупной свадебной портретной студии в Мельбурне. В то время студия снимала 300 свадеб в год, а в штате было 6 фотографов. Одним из этих фотографов был Ирвант, он очень многому научил меня.

Как долго вы занимаетесь свадебной фотографией?

С 1995 года.

Кто или что заставило вас заняться свадебной фотографией?

Во времена, когда я изучал архитектуру, я начал фотографировать здания. Я взял в руки камеру и влюбился. Очень скоро после этого я начал посещать курсы по фотографии, и благодаря этому с архитектурой было покончено. Когда появляющийся из ниоткуда Ирвант снимал мою свадьбу, во мне проснулся интерес к свадебной фотографии. После, я начал работать в студии в качестве лаборанта и ассистента. С этого все и началось.

Какие камеры вы используете в процессе съемки?

На сегодняшний момент – это сложный вопрос! Большую часть своей карьеры я снимал на Canon. Но недавно компания Nikon была так любезна, что предоставила мне полный комплект (D3, D3x и все объективы от 14mm до 200mm). Я снял 5 свадеб, используя Nikon, и остался в полном восторге! Будучи огромным фанатом техники световой фотографии, D3 подарил мне просто невероятную гибкость в условиях плохой освещенности. Тона кожи также очень хороши. Так что сейчас у меня полный комплект Canon и совсем недавно я заказал себе полный комплект Nikon, поэтому вы можете сказать, что у меня переходный период.

На сколько важен Photoshop в конечном результате?

Одна из забытых способностей в эпоху цифровых технологий – как сделать хороший снимок только камерой. Photoshop нужно использовать, чтобы принести фотографии в жизнь и вложить в них мысль, которую фотограф хочет донести. Однако, Photoshop – неотъемлемая часть моего съемочного процесса. Очень мало времени отводится на пост-продакшн, так как я уделяю много времени процессу съемки.

Можете ли вы вкратце описать рабочий процесс после съемки свадьбы?

Я снимаю в RAW. Фотографии загружаются и импортируются в Lightroom, где их отсортировывают. Там же происходит цветокоррекция и размещение фотографий в соответствии с происходящими на свадьбе событиями. Когда цветокоррекция завершена, фотографии в низком JPEG разрешении экспортируются для утверждения и загрузки в веб-галереи. Мы так же делаем фотографии в высоком разрешении для фото-альбомов, печати и т.д. Фотографии, которые хотят напечатать в большом размере в альбоме или в качестве фото на стене, сохраняются в 16bit, так как этот вариант дает наиболее оптимальный результат.

Обрезаете ли вы свои изображения? Как вы к этому относитесь вообще?

Очень важно отсекать лишнее в процессе съемок. Я не очень сильно обрезаю фотографию, если это нужно, во время пост-продакшна. То, что я вижу в объектив, то, чаще всего, и остается на фотографии в конечном результате.

Сколько фотографий вы получаете после свадьбы и сколько всего вы отдаете клиенту?

Нормально, когда я снимаю 1500 фотографий за одну свадьбу. Я никогда не показываю паре более 1000 изображений, так как я понял, что их такое количество немного смущает.

Были ли у вас случаи, когда на свадьбе что-то шло не так? Если да, то как вы с этим справлялись?

Однажды невеста простыла на свою свадьбу. Когда я приехал в отель, она все еще была в постели, и ее матери и подружкам невесты потребовалось больше часа, чтобы нарядить и подготовить ее к свадьбе. Из-за этого нам не удалось сделать никаких презентационных фотографий и невеста была очень расстроена. Однако, когда церемония уже была завершена, я позвал невесту и ее подружек в гостиничный номер, где мы сделали снимки приготовлений к свадьбе. После, я упорядочил их в соответствии с хронологией дня. Невеста была очень признательна мне и это загладило тревожность этого дня.

У вас есть любимая фотография? Можете ли вы описать ее создание с точки зрения локации, освещения, композиции и т.д., а также мысли в момент съемки и что эта фотография для вас значит?

Моя любимая фотография – это фотография маленьких спящих девочек-цветочниц, с платьями рядом с ними. Фотография был сделана во время приема под самый конец вечера. Все были на танцполе, когда я ее снял. Я как раз направлялся к своим сумкам с аппаратурой, когда эта маленькая картина попалась мне на глаза. Маленькие девочки, уставшие за день, крепко спали, а платья стояли сами по себе в сторонке.

Рокко Анкора Rocco Ancora свадебный фотограф интервью зарубежный свадебный фотограф фотограф с мировым именем снимающий свадьбы

Я снимал в плохом освещении, 16-35mm объективом. Я сделал 3 снимка до того как девочка проснулась и ушла. Я чувствовал себя так, как будто я единственный, кому было позволено наблюдать за этой магической сценой. Эта фотография стала сокровищем для невесты и жениха, так как эти девочки были их любимыми племянницами.
Что вы считаете самым сложным в свадебной фотографии?

Существует множество факторов, но 3 из них являются ключевыми: погода, время и настроение невесты. Она может очень сильно волноваться, это происходит на многих свадьбах, но, не смотря на эти 3 фактора, после свадьбы материал должен быть отснят.

Как вы продаете свои услуги?

Я всегда стараюсь, чтобы моя реклама пересекалась с другими организациями по предоставлению свадебных услуг: флористы, места приема гостей, кондитеры и пр. Я всегда сам нахожу тех, кто предоставляет свои услуги на свадьбе, и отдаю им свои бесплатные фотографии, которые они могли бы использовать в своих брошюрах, в Интернете и т.д. Это действительно работает!

На сколько важен ваш сайт для вашего бизнеса?

Очень важен, так как это отправная точка для контакта с будущими клиентами. Он должен произвести впечатление за первые 10 секунд и он должен отражать твое мировоззрение и твой стиль.

Назовите фотографа, которого вы бы сами хотели сфотографировать?

Анри Картье-Брессон.

Если бы вы стали невидимым на один день и у вас в руках была бы камера?

Я бы захотел пробраться как можно ближе к логову тигров и побольше узнать об этих величественных существах.

Какие 5 слов использовали ваши друзья, чтобы описать вас?

Для этого вопроса я обзванивал своих друзей и вот, что они сказали: веселый, верный, профессионал, творческий, щедрый.

Последний вопрос: Что бы вы ответили, если бы кто-нибудь спросил: «Как мне стать следующим Рокко Анкора?»

Не надо быть кем-то. Будьте собой.

Фотографии с сайта: www.roccoancora.com

Free WordPress Themes