1. За какое время у вас бронируют дату?
Все по-разному! Кто-то хочет быть уверенным, что не останется без хорошего фотографа на своей свадьбе, начинает поиски практически за год до свадьбы! Некоторые звонят за 2 недели до свадьбы, но в этом случае вероятность того, что я буду свободен, очень низка!
В общем, чем раньше, тем лучше, никаких временных ограничений на бронирование даты у меня нет!

2. Имеете ли право снимать в ЗАГСах?
Если ответить кратко то – ДА. Если начать углубляться в этот вопрос, то нет такого закона, который бы ограничивал фотосъемку (любительскую, профессиональную, коммерческую, некоммерческую и прочее) в ЗАГСе. Все эти мифы рождены работниками ЗАГСов что бы продвинуть услуги штатных фото- или видеооператоров!

3. Сколько времени необходимо выделить на фотосессию?
Это вопрос сложный и зависит от очень большого количества переменных, и большую часть от ваших личных предпочтений! Нет смысла пытаться дать ответ на него тут! На этот вопрос я отвечаю в процессе диалога с каждой парой при личной встрече!

4. Можно заказать ваши услуги только на прогулку или только в ЗАГС?
И да, и нет! Зависит от дня недели и планируемой съемки!

5. У нас свадьба не в пятницу и не в субботу. Есть ли у нас шанс к вам попасть?
Да. Много свадеб я снимаю по четвергам, а иногда и по средам!

6. А можно снимать сборы жениха, а не невесты?
Конечно! Если вы действительно этого хотите, то я сниму сборы жениха! Но мое мнение — в идеале нужно снять сборы и жениха, и невесты, но зачастую это невозможно из-за временных ограничений и местоположения!

7. Нужно ли для вас заказывать место в кафе и рассчитывать на место в машине?
У меня есть личный автотранспорт, и я стараюсь передвигаться на нем! По поводу места в кафе – я тоже живой человек, и работая с утра, вечером хочу есть! Я не требую горячие блюда как для гостей, алкоголь. Мне будет достаточно холодных закусок и напитка! Но как практика показывает, в большинстве случаев я остаюсь даже без этого!

8. Вы разрешите, чтобы кто-то из гостей ходил за вами по пятам с «мыльницей» и тоже нас снимал?
Смотря кто и как! Можно ходить и все время отвлекать меня и молодых, тогда это не желательно (не то, что бы я против, но это может помешать получить отличный результат). Были случаи, когда гости-фотолюбители тоже снимали, но тихо за моей спиной; не отвлекали и абсолютно не мешали!

9. На выложенных на сайте фото нанесены вотермарки («artboolat.com» внизу снимков). То есть нам придется распечатывать фотографии, на каждой из которых будет ссылка на ваш сайт?
Нет, вотермарки присутствуют только на фотографиях, приготовленных для публикации в интернете! Фотографии для печати будут чистые, без каких либо надписей и логотипов!

10. Вы работаете только в Минске?
Нет, я работаю на всей территории РБ, мне интересно снимать в новых местах! Так же у меня есть возможность снимать в странах шенгенской зоны и СНГ.

11. Зачем нужна love story?

Вот основное, что приходит на ум:

• Вам необходимо получить профессиональные фотографии для свадебной полиграфии (пригласительные, оформление зала на банкете) или просто на память
  • Вы хотите сделать мини-историю вашего знакомства и в виде слайд-шоу, продемонстрировать ее гостям, которых вы пригласили на банкет
  • Вы недоверчивые и хотите проверить фотографа в деле перед тем как доверить ему один из самых знаменательных дней в вашей жизни
  • Вы не уверенны в своих способностях поведения перед камерой! Во время съемок лавстори вы окунетесь в фотосессию, а потом увидите результат и поймете как лучше позировать т.е. лавстори можно рассматривать как генеральную репетицию

12. Отдадите весь отснятый материал, в том числе необработанный? Сколько фото всего мы получим?
Весь материал проходит обработку (а сто лучших снимков получают особую художественную обработку)! Но если вам понадобится исходный материал (так называемый RAW) или пленка (если съемка была на нее), то я без проблем отдам и его!

13. Вы можете не выкладывать наши фото в интернет?

Конечно! Если речь идет о скрытии полной съемки тогда стоимость моих услуг возрастет! Если вам просто не понравились пару фотографий, то я их уберу!

14. Когда происходит окончательный расчет за съемку?
Когда я отдаю вам готовый материал! Т.е. не в день съемки, а гораздо позже!